На главную Погода Турции Карты Турции Фото Турции Партнеры Контакты


 
 
Посольство и консульства РФ
Экстренная помощь
Отели
Деньги
Связь
Транспорт
Питание
Развлечения
Активный отдых
Автостоп
Здоровье
Магазины и покупки
Обычаи, нравы, законы
Достопримеч., курорты
Электричество и водоснаб.
Язык и разговорник


Темы по рубрике:
Мучные блюда
Супы
Пловы
Овощные блюда
Кебабы
Блюда из курицы
Рыбные блюда
Десерты
Несколько слов о напитках
Примерные цены
Фаст-фуд
Турецкая кухня: Напитки

Турция не принадлежит к числу стран, где в обществе остро стоит проблема пьянства. Это в первую очередь объясняется влиянием мусульманской религии. «Питеи, имеящие силу пьянства», другими словами, крепкие спиртные напитки, и сейчас уступают в популярности виноградным винам и пиву.

Турецким крепким напитком является «ракы», анисовая водка, которую обычно пьют перед подачей основных блюд. Существует три разновидности «ракы», различающиеся по крепости: «Ени ракы», «Кулюп» и «Алтынбаш» (самая водка). Под «ракы» подается специальная еда, называемая «мезе» (что соответствует нашему понятию «закуска»). «Мезе» включает в себя маринованные овощи, свежеиспеченный хлеб, мягкий белый сыр (типа брынзы или феты), оливки, нарезанную кусочками маринованную скумбрию, тушеные овощи, приправленный чесноком соус из йогурта.

«Ракы» обладает интересной особенностью. Если разбавить ее водой, эта водка приобретает белый цвет и напоминает по цвету молоко.

В турецких ресторанах подают прекрасные местные виноградные вина, белые и розовые: «Долуджа», «Каваклы дере», «Бузбах», «Тракья». Вместе с тем, не во всех маленьких кафе продают пиво. Там, где это делают, обязательно есть вывеска «BIRA».



© 2005-2006 Insar. Все права защищены
Разработано
 
Ссылки