На главную Погода Турции Карты Турции Фото Турции Партнеры Контакты


 
 
Посольство и консульства РФ
Экстренная помощь
Отели
Деньги
Связь
Транспорт
Питание
Развлечения
Активный отдых
Автостоп
Здоровье
Магазины и покупки
Обычаи, нравы, законы
Достопримеч., курорты
Электричество и водоснаб.
Язык и разговорник


Темы по рубрике:
Мучные блюда
Супы
Пловы
Овощные блюда
Кебабы
Блюда из курицы
Рыбные блюда
Десерты
Несколько слов о напитках
Примерные цены
Фаст-фуд
Турецкая кухня: Рыбные блюда

Несмотря на то, что столица Турции, Анкара, находится в центре Анатолии, самые лучшие рыбные рестораны сосредоточены именно в этом городе. А самый большой ассортимент рыбных блюд в анкарских ресторанах предлагают зимой. Именно в это время рыба в морях, омывающих Турцию, достигает необходимой кондиции.

Хочется обратить внимание на способ приготовления рыбы. Советуем заказывать рыбу «на решетке», потому что сочная мякоть свежей рыбы, запеченной на углях, сохраняет под хрустящей, немного пахнущей дымком корочкой нежный изысканный вкус.

В городах, которые расположены непосредственно у моря, нужно обязательно попробовать мидии. В рыбных ресторанах и тавернах с мидиями готовятся долма и плов.



© 2005-2006 Insar. Все права защищены
Разработано
 
Ссылки